支部建设

资产处召开领导班子“两学一做”专题民主生活会

发布时间:2017-03-05 点击次数:200 发布人:张帆

  3月4日,资产与实验室管理处领导班子专题民主生活会在主楼416室召开,总会计师芦延华出席会议。

  资产处负责人首先代表领导班子作对照检查,深入从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行了对照检查,查摆存在的突出问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,并提出了下一步的努力方向和具体整改措施。

  对照《准则》和《条例》要求,结合思想和工作实际,班子成员聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等重点内容,认真开展批评与自我批评,进一步找准问题,深挖根源,明晰方向,在政治思想和党性观念等方面有了新的认识,达到了团结批评团结的目的。

  芦延华表示,资产处领导班子会前准备充分、思想认识到位,批评与自我批评既实事求是,又解决问题,既严肃尖锐,又诚恳和善,是一次质量很高的民主生活会。芦延华指出,教育实践活动不是一阵风,要巩固成果,建立完善各项制度,形成长效机制;落实从严治党责任,深化思想认识,加强党员干部党性修养;牢固树立“四个意识”,坚决维护大局,将资产管理工作放到学校综合改革的大背景下去思考和谋划;加强党风廉政建设,完善内部控制制度,将廉洁自律精神传达至每一位党员;党员领导干部要率先垂范,充分发挥带头与表率作用,把教育实践活动的成果转化为工作的动力和成效,为学校综合改革和事业发展作出贡献。