资产处召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

发布时间:2018-04-09 点击次数:287 发布人:辛德麟

3月23日,资产与实验室管理处领导班子在主楼416召开了2017年度专题民主生活会,处班子5人全部到会,校党委常委、总会计师芦延华同志到会指导,会议由资产与实验室管理处处长张海峰同志主持。本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党的十九大各项决策部署,落实学校第十四次党代会任务,全力推进学校“一流大学”建设。

张海峰同志代表资产与实验室管理处领导班子进行对照检查发言,深入查摆资产与实验室管理处领导班子在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”、请示报告制度落实、履行全面治党责任、纠正“四风”、抵制 “围猎”腐蚀、推动处内工作等方面存在的问题和不足,深刻剖析根源、认清问题实质,并提出今后的努力方向和改进措施。班子成员从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、反“四风”等方面逐一进行个人对照检查,联系实际工作,进行了认真剖析和全面梳理,提出努力方向和整改措施。全体班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责任的精神,出于公心、直截了当,开展了积极健康的互相批评,形成了互动交流的良好氛围,较好地达到了增进团结、振奋精神的目的。

总会计师芦延华同志对此次民主生活会进行了点评和评价,他认为本次民主生活会会前准备认真、充分、细致,能够严格遵守《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》和学校党委要求,圆满完成各项议程,查找剖析比较深入,批评和自我批评比较诚恳,整改措施比较切合实际,会议开出了高质量,开出了新气象。最后他对资产处在推进“一流大学”建设、深化学校综合改革中应发挥什么样的作用和怎样发挥作用提出了具体要求。

会后,班子成员将会议精神传达到支部的每一名党员,并结合自己分管的工作,对检查出来的具体问题,形成整改清单,坚持边查边改的原则,扎扎实实整改,对整改清单实行销号管理。当前能解决的问题要迅速解决;对近期不能解决的问题,按照领导班子成员分工,分别组织专题调研,实行责任制,争取拿出解决方案,以确保本次民主生活会讨论的事项件件有回音,事事有着落。