华东师范大学来我校调研国有资产管理工作

发布时间:2018-04-16 点击次数:165 发布人:郑旭

 

4月12日,华东师范大学国有资产管理处处长嵇渭萍等一行四人,来我校调研公用房、资产管理信息化以及校办企业监管等国有资产管理工作,资产与实验室管理处相关负责同志在主楼416会议室与来访客人进行座谈交流。

资产与实验室管理处负责人介绍了近年来我校资产管理工作主要思路与做法。重点针对我校公用房管理组织架构、制度体系、“二级管理、有偿使用”体制机制落实、公用房出租出借规范管理、公用房管理改革与资源优化配置改革的成果与体会以及科技成果转化与管理、校办企业监管、资产管理信息化建设等进行了介绍和交流。

嵇渭萍处长对东北大学国有资产管理体制机制建设、公用房改革成果、信息化建设水平等给予了肯定。特别是对于东北大学推进公用房管理改革与资源优化配置改革的勇气、决心与执行效果表示高度赞同,对于华东师范大学即将启动的学科整合与校区调整所面临的资源整合问题有非常大的借鉴意义。双方就日后进一步加强交流工作互通互联、共同提高两校国有资产管理工作能力和效果达成共识。