中华女子学院、辽宁大学来校调研国有资产管理工作

发布时间:2018-06-26 点击次数:497 发布人:郑旭

6月22日上午,中华女子学院副院长王京霞一行九人,来我校调研国有资产管理及其信息化建设工作,我校徐峰副校长、资产与实验室管理处相关负责人与来访客人在汉卿会堂308室举行座谈,双方就国有资产管理及其信息化建设工作进行了深入交流和探讨。

首先,徐峰副校长简要介绍了我校的悠久历史、办学使命和学校基本情况。随后,资产与实验室管理处负责人从学校国有资产管理体制机制、资产与实验室管理处职能与履行情况、招标采购招标管理体制及运转模式、公用房管理改革与资源优化配置以及资产管理信息化建设等方面,介绍了东北大学国有资产管理方面的工作经验,并对公用房优化配置改革经验、招标采购管理工作运转模式、资产管理信息化建设思路等情况进行了重点讲解。最后,双方分别围绕国有资产管理工作过程中的难点问题、破解办法和运行成效等相关主题进行了深入交流。

中华女子学院一行对东北大学国有资产管理及其信息化建设的取得的成绩给予了充分肯定,表示我校相关做法和经验对中华女子学院的国有资产管理及其信息化建设工作具有重要的借鉴意义。

 同日,辽宁大学后勤处处长冯宏伟、财务处处长周洪轩、副处长何春明一行到我校资产与实验室管理处调研公用房管理改革与公用房有偿使用机制运行等工作。张海峰处长就我校公用房管理改革、资源优化配置改革和公用房有偿使用机制落实与运行的具体情况作了全面介绍,双方工作人员进行了细致深入的交流。