东北大学召开2019年教学实验室建设管理工作会议

发布时间:2019-01-11 点击次数:247 发布人:李欣航
东北大学召开2019年教学实验室建设管理工作会议

         1月9日上午,东北大学2019年教学实验室建设管理工作会议在主楼824室召开,副校长徐峰,各学院实验中心主任、副主任,部分实验员代表参加会议。

        资产与实验室管理处负责人通报了2018年教学实验室建设项目专项执行情况及2019年各实验中心专项额度,对2020—2022年教学实验室项目库建设、实验教学中心建设管理工作培训、教学实验室标准化建设等重点工作进行详细布置,并就相关关键环节进行了重点强调。

        徐峰指出,教学实验室是一流大学建设的重要内容和有力支撑,只有教学实验室建设的好,本科教学及人才培养工作才能落地为实。徐峰表示,近年来,在学校职能部门、学院的努力推动下,学校实验教学场地相对集中,实验室基础设施极大改善,并对在实验室工作中辛勤付出的广大教职员工表示感谢。

        徐峰强调,当前,教学实验室逐步由外延发展向内涵发展模式转变,实验室建设工作已进入提高质量的升级期和攻坚期。全校上下要认真学习贯彻全国教育大会精神,进一步深化工作认识,坚持以本为本,以“五年大变化”为目标,扎实推进教学实验室“中心化、标准化、信息化”建设;坚持以项目为驱动,完善实验教学中心建设,推动实验室内涵建设逐步深化,全面提升实验室建设质量。徐峰希望,全校各有关部门、各学院要勇担重任,躬身力行,共同努力推进一流实验室建设,为一流大学建设贡献力量。