首页
机构设置
制度法规
流程规范
下载专区
支部建设

东北大学召开采购业务培训会(第二期)

发布时间:2019-04-17 点击次数:104 发布人:庄
东北大学召开采购业务培训会(第二期)

  4月15日上午和4月16日下午,采购与招标管理办公室分别在南湖校区主楼822和浑南校区文管学馆B座450召开东北大学采购业务培训会(第二期)。校党委常委、副校长徐峰出席会议并讲话,各学院(含重点实验室)机关部处、直属部门采购业务负责人和相关工作人员200余人参加会议。会议由采购与招标管理办公室负责人主持。

  徐峰副校长对学校采购工作进行了简要回顾,介绍了《东北大学采购管理办法(修订)》的修订背景、修订过程和重点内容,并对新形势下如何做好采购工作提出了要求和希望。

 

  徐峰指出,《东北大学采购管理办法(修订)》作为学校采购工作的统领性文件,事关国家“放管服”和“优化科研管理”等政策的落实,修订后将学校统一采购限额从10万元提高到20万元,进一步扩大了科研人员在仪器设备采购等方面的自主权限,同时强调了采购主体责任和诚信意识,加强了内控建设和需求确定、履约验收等采购首尾两端管理,更加贴近学校实际,契合法规要求,满足师生诉求,确保权力下放不失控,流程规范不繁琐,切实促进学校科研事业发展,不断推进采购工作更加规范化、科学化、高效化。

 徐峰强调,新办法涉及面比较广,专业性强,一定要提高认识,加强学习,强化执行和落实,要以此次培训为契机,推动学校采购工作朝着“阳光、规范、科学、高效”的目标持续前进。各有关部门应当加强内部规范建设,进一步落实采购主体责任,建立健全采购廉政风险防控措施。从事采购工作的每位同志尤其是领导干部务必要廉洁自律,切实做到干净担当,带头敬畏法律纪律,严守底线,洁身自好,率先垂范。

  本次培训由采购与招标管理办公室常务副主任为大家详细解读了《东北大学采购管理办法(修订)》。同时邀请政府采购领域的资深评审专家徐建有老师为大家讲解了如何科学合理合规的确定采购需求、编制采购文件,以及履约验收的相关注意事项。