东北大学2019年第二十二批服务采购——连铸关键工艺技术及过程控制虚拟仿真实验教学平台比选采购成交结果公告

发布时间:2019-07-08 点击次数:10 发布人:

采购编号:LNZB-GJZ2019-172-02/项目编号: DDWF201922

. 项目名称:东北大学2019年第二十二批服务采购——连铸关键工艺技术及过程控制虚拟仿真实验教学平台

. 人:东北大学

. 比选时间:201978日北京时间上午930

. 成交供应商:辽宁数源科技有限公司

成交供应商地址:沈阳市和平区光荣街391-4-C房间

成交金额:人民币贰拾壹万肆仟贰佰元整(RMB:214,200.00元)

成交标的名称:连铸关键工艺技术及过程控制虚拟仿真实验教学平台

标的的基本概况:

根据东北大学(简称东大,后同)提供的铸机图纸,建设2D3D、沉浸式VR场景下的具体铸机及厂房结构等。

根据东大提供图纸搭建详细的设备拆分图,约5-8个设备,其中单个设备拆分部件约10-15类,主要包括扇形段(含足辊段、弯曲段、矫直段与水平段)、结晶器、中间包车等。

根据东大提供的界面设计图纸,搭建连铸过程控制系统界面图,约10个界面,主要包括连铸坯温度曲线、连铸坯热成像、辊缝图、二冷水量图、结晶器热成像图、历史数据查询显示、监测报警、质量跟踪、工艺设定选取与修改等。

对东大提供的在线工艺模型进行系统性优化,并设计系统接口,完成对工艺模型的实时调用,并可根据输入的浇铸条件(预设开浇曲线、钢种、水表、压下工艺表、铸坯断面)触发工艺模型,完成稳态浇铸与非稳态浇铸过程、工艺实施过程、质量判定过程等,并实现数据在2D3D、沉浸式VR场景下的联动。

系统具有加速、暂停、回放等功能,具有自动报表、评判、过程记录等功能。

系统达到ilab-x同类项目水平,达到国家虚拟仿真教学实验申报要求,系统画面完成效果要优于参考项目http://xnfz.seu.edu.cn/course-ware/199/index.html

  

. 比选小组名单:

李业柱、夏军、蔡兆镇

  

.采购单位:东北大学

地址:沈阳市和平区文化路三巷11

联系人:张老师

电话:024-83689155

  

采购代理机构全称:辽宁工程招标有限公司
采购代理机构地址:沈阳市和平区南九马路47

电话:024-23384545-802
联系人:徐佳王勇

辽宁工程招标有限公司
2019
78