学校召开实验室安全“百日攻坚战”及落实教育部现场检查整改工作推进会

发布时间:2019-07-10 点击次数:10 发布人:

75日上午,东北大学在主楼824室组织召开实验室安全“百日攻坚战”及落实教育部现场检查整改工作推进会。副校长徐峰出席会议并讲话,科学技术研究院、安委会办公室、资产与实验室管理处、公安处、后勤管理处、后勤服务中心、各学院及各级各类实验室安全负责人参加会议。

徐峰表示,在全校上下的共同努力下,实验室安全工作取得明显改观,但此次教育部专家组现场检查仍发现实验室内存在不同层次的问题。各单位要以此次教育部实验室安全检查发现的问题为导向,相关职能部门、学院、各级各类实验室要逐一对照、分析原因、举一反三,在全校范围内开展实验室安全隐患再排查、再整改工作,全面采取有效措施实施整改,不断提升实验室安全工作水平。

徐峰强调,实验室安全要抓日常、抓经常、防患于未然,学院领导要提高政治站位,要把落实教育部现场检查问题整改与实验室“百日攻坚战”进行有效统筹、协同推进,从细从实开展工作,对照教育部检查要求,逐个实验室实现达标。学校要进一步强化责任追究制度,对工作落实不到位、排查整改走形式的个人及部门严肃追责,毫不手软,坚决确保学校实验室安全稳定形势持续向好,避免安全事故发生。

会上,安委会办公室和资产与实验室管理处负责人分别就教育部2019年实验室安全现场检查发现的问题、东北大学实验室安全“百日攻坚战”工作进行了再强调、再部署。