资产与实验室管理处组织召开实验室安全管理系统试运行培训会

发布时间:2019-08-03 点击次数:10 发布人:

729日上午,学校在建筑学馆207组织召开了东北大学实验室安全管理系统试运行培训会。理学院实验室安全管理人员和部分专任教师、实验员等人参加会议。

会上,资产与实验室管理处相关工作负责人指出,风险分级管控和隐患排查治理是实验室安全管理的关键环节,是提升实验室安全管理水平的决定因素,但由于实验室数量多、安全风险复杂、人员流动性大,传统方式的监督检查既难实现问题排查、登记、报告、整改的“闭环管理”,又难落实整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,更难达到危险源全流程全生命周期管理。因此学校搭建实验室安全管理系统,计划通过信息化手段,让师生从手写记录、纸质报表等繁杂的工作中解脱出来,真正实现实验室安全风险的有效管控,促进学校实验室早日实现长治久安。为确保系统的稳定性和实用性,学校计划以理学院为试点,对系统进行进一步的测评,希望学院管理员和实验室负责人要高度重视,认真落实此项工作,为后续全校推广打下良好基础。随后系统工作人员为全体与会师生详细介绍了系统的功能和操作流程,同时认真听取师生建议并进行答疑。

据悉,东北大学实验室安全管理系统是学校积极响应国家和上级主管部门要求、全面加强实验室技术安全管理的重要举措,是借助信息化手段和当前科技手段实现实验室的风险分级管控和隐患排查治理,系统的主要功能包括:实验室危险源辨识,隐患排查、上报、整改、复查闭环管理,履职考核,数据统计分析,任务推送等功能。系统计划于201910月正式运行,运行后将基本实现实验室安全全流程信息化管理。