东北大学-普林斯顿及输力强电化学工作站培训交流会

发布时间:2019-10-10 点击次数:101 发布人:

926,由AMETEK公司科学仪器部(普林斯顿及输力强品牌)主办,东北大学资产处和冶金学院实验中心承办的东北大学-普林斯顿及输力强电化学工作站培训交流会在东北大学知行楼6楼会议室举行。

冶金学院实验中心主任杜涛教授代表东北大学及冶金学院实验中心对来自东北地区各高校及研究院所与会专家、师生们表示欢迎,希望此次会议对电化学测试技术的交流起到促进作用,提高科技人员实验技能,也为厂家充分开发电化学仪器的功能提供合理化建议。

AMETEK应用工程师针对“电化学基本原理及注意事项”、“普林斯顿及输力强电化学工作站硬件软件使用方法和技巧”和“阻抗原理及ZSimpWinZview软件数据拟合方法”三个方面进行培训交流。

鞍钢技术中心,金属所,沈阳中科腐蚀控制工程技术中心,沈阳师范大学以及东北大学冶金学院、材料学院、机械工程学院、理学院、资土学院等单位共170余人参加了培训会。会后师生与应用工程师展开了热烈的交流讨论,与会人员表示,此次研讨会提高了大家使用电化学工作站的操作水平,对以后开展科研工作有较大帮助,通过此次交流研讨,为以后开展项目合作打下良好基础。