东北大学召开实验室安全管理系统培训会

发布时间:2019-11-15 点击次数:10 发布人:

11月6日和7日,学校在南湖校区计算中心和浑南校区一号教学馆分别组织召开了东北大学实验室安全管理系统试运行培训会。各学院实验室安全管理人员和部分专任教师、实验员等参加培训。

会上,资产与实验室管理处相关工作负责人介绍了实验室安全管理系统的建设背景、优势和特色,并对系统的实验室危险源辨识,隐患排查、上报、整改、复查闭环管理,履职考核,数据统计分析,任务推送等功能进行简要说明。随后系统工作人员对系统的功能和操作流程进行了现场演示,并对与会人员提出的疑问和建议给予了有效解答和记录。

据悉,东北大学实验室安全管理系统是学校积极响应教育部和省市应急管理部门的相关要求,实现学校实验室安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的重要手段,有利于相关职能部门、二级学院和实验室切实履行实验室安全管理职责和义务。系统的正式上线标志着学校实验室安全管理正式进入“互联网+”时代,大大提高了管理的精细化和自动化程度,有力提升了学校实验室安全管理水平。