东北大学召开国家级实验教学示范中心迎接考核工作培训会

发布时间:2019-12-31 点击次数:10 发布人:

1230日,学校在综合楼410会议室组织召开2019年度国家级实验教学示范中心年度考核报告填写培训会,资产与实验室管理处相关负责人,冶金与材料工程等4个国家级实验教学示范中心、金属矿山岩石力学与安全开采等2个国家级虚拟仿真实验教学中心主任及相关负责教师参加培训。

资产与实验室管理处相关负责人就国家级实验教学示范中心年度考核背景、特点及未来趋势做了情况介绍,并重点对2019年年度报告填报要求及重点内容进行说明和指导。他指出示范中心年度报告是总结示范中心年度建设进度、展现示范辐射效果,推动示范中心建设发展的重要举措,是教育部、省教育厅定期评估的重要参考依据。他要求各示范中心务必高度重视、如实填报,要以本次年度报告填报为契机,本着对中心、对学院、对学校事业负责的态度认真总结、细致填报、仔细确认,确保数据统一、规范、完整,为迎接上级部门示范中心评估奠定坚实基础。会上,资产处相关负责人对各学院2020年度中央高校改善基本办学条件专项教学实验室建设项目获批结果进行公布,并就专项经费执行进度做重点要求和说明。

冶金与材料国家级实验教学示范中心主任、冶金学院副院长杜教授结合学院情况,针对示范中心年度考核报告做经验分享,并就具体填报内容及注意事项逐项说明。各示范中心负责教师就示范中心填报问题及其他重点事项进行深入研讨。