孙雷到资产与实验室管理处调研

发布时间:2020-06-08 点击次数:57 发布人:

    63日上午,副校长孙雷到资产与实验室管理处调研,在主楼1401室与资产处全体同志座谈交流。

    资产与实验室管理处相关负责人围绕学校国有资产概况、管理体制机制、处内管理职能及工作定位进行了汇报。各业务主管负责人围绕主要工作开展情况、疫情期间线上管理及服务举措、助力一流大学建设与发展设想等进行了汇报。

    孙雷对资产与实验室管理处的工作给予充分肯定。孙雷强调,国有资产管理工作对助力一流大学建设与发展起到重要的基础性、关键性和保障性作用,工作中要牢牢把握六个坚持:一是坚持依法依标,必须在相关法律和制度框架下履行职能;二是坚持全程管理,各类国有资产要做到从产生到消亡的全生命周期动态监管;三是坚持有序使用,协调推进国有资产资源优化配置与合理使用;四是坚持制度严密,要不断健全和完善管理制度体系;五是坚持纵横到底,围绕中心工作深入推进资产管理全覆盖无死角;六是坚持安全至上,与学校相关部门密切配合做好实验室技术安全管理。

    孙雷对未来工作开展提出四点希望:一是管理与服务并重,守住服务初心,将无形的管理寓于有形的服务中,让国有资产管理更有温度;二是围绕中心工作抓重点、抓统筹、抓落实,把握全局,科学开展各项工作;三是充分发挥信息化建设成果,高效、阳光、便捷服务学校师生;四是立足岗位,探索推动工作科学化、规范化、精细化的途径和方法,以担当实干的精神服务学校一流大学建设。