资产与实验室管理处召开“十四五”发展规划编制 工作研讨会议

发布时间:2020-07-02 点击次数:11 发布人:

 为落实东北大学“十四五”发展规划编制工作动员部署会议精神,630日上午,资产与实验室管理处召开“十四五”发展规划编制工作研讨会,布置编制规划相关工作,处领导班子成员、各科室负责人参加会议。资产与实验室管理处处长张海峰主持会议。

 会上,确定了资产与实验室处专项规划工作小组、撰写小组及主要撰稿人员,明确工作职责,并就“十四五”发展规划编制的任务分工、时间安排、撰写规范进行了详细说明,对下一阶段重点工作进行安排部署。随后,各副组长围绕“十四五”发展规划编制工作思路、存在的问题、面临的困难及对策建议进行交流汇报。

 张海峰表示,十四五规划编制是当前学校重要工作任务,与会人员务必切实提高政治站位,确保学校规划编制工作高质量完成。他强调,一是在编制规划时要坚持全面规划与重点突出相协调,战略性与操作性相结合;二是结合学校未来总体发展思路基础上,精确找准本部门任务目标,措施方法要得当;三是扎实开展主题调研,研究拟定政策举措时,注重听取相关部门和学院意见,保持步调协调一致、紧密衔接。