学校召开实验室技术安全联合检查专题会议

发布时间:2020-07-23 点击次数:10 发布人:

2020722日,资产与实验室管理处在综合楼410会议室组织召开实验室技术安全联合检查专题会议。安委会办公室、公安处、后勤管理处、资产与实验室管理处和安全督导组相关人员参加会议。

资产与实验室管理处相关负责人表示,根据2020年度高等学校科研实验室安全自查自纠工作的文件精神,学校决定开展实验室安全自查自纠工作,具体分为学院自查自纠和学校检查两个阶段,目前已经收到各学院上报的自查报告,下一步学校将形成联合检查组,结合学院自查报告和日常实验室安全管理情况对所有学院进行实验室安全检查。会上,相关职能部门也围绕返校复学阶段和节假日实验室安全管理,实验室安全管理系统等实验室安全管理工作提出建设性的意见和建议。

会后,资产与实验室管理处工作人员向部分与会人员详细介绍了实验室安全管理系统的功能和操作流程,进一步推进系统的使用范围,加强信息共享,有效提升服务水平,促进学校发展。