学校召开实验技术队伍改革系列文件征求意见工作会

发布时间:2020-10-29 点击次数:10 发布人:

1028日下午,东北大学实验技术队伍改革系列文件征求意见工作会在主楼410召开。各学院、重点实验室主管人事工作副院长,相关职能部门负责人参加会议。会议由资产与实验室管理处负责人主持。

资产与实验室管理处负责人对实验技术队伍改革的背景、总体规划及思路举措进行了介绍,解读了前期起草的5个改革制度文件,并围绕实验技术队伍“重要性、可持续性、可实施性”,对意见征集工作进行了重点布置和说明。

会议要求,各学院要充分认识实验技术队伍建设的重要性,特别是在坚持“以本为本”,建设一流本科教育的大背景下,对实验教学关键环节发挥的重要支撑作用;要深刻理解实验技术队伍的可持续发展性,通过改革举措,激发实验队伍的发展动力和活力,最终为学校人才培养、科研成果产出提供更有利的支撑;要意识到位、责任到位、行动到位,在研究细化、部署落实、统一管理中,切合学院学科发展及人员情况,重点关注改革文件的可实施性,认真做好意见征集及各项相关工作,为进一步推动改革奠定基础。

会后,参会人员就相关问题进行了研讨交流。