我校召开实验室危化品专项安全检查通报会议

发布时间:2020-10-30 点击次数:10 发布人:

1028日下午,东北大学在主楼410召开实验室危化品专项安全检查通报会议。各学院、重点实验室主管实验室安全副院长参加会议。会议由资产与实验室管理处负责人主持。

资产与实验室管理处负责人通报了第三期专项检查结果并指出,实验室危险化学品治理工作是学校实验室安全工作的重中之重,此次危险化学品存储及使用专项检查是学校落实危险化学品安全专项整治三年行动实施方案的重要环节,各单位要深刻领会教育部和沈阳市安全生产委员会办公室关于开展高校实验室涉及危险化学品安全管理专项检查等相关文件精神,以零容忍态度对待实验室各类安全隐患。

会议要求,各部门应高度重视本次专项检查暴露出的隐患问题,层层落实责任,以“钉钉子”的精神逐个消除隐患,按照“举一反三”的原则彻底排查,并在规定期限内一并完成整改,确保改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,学校将择期开展复查并继续推进实验室危险化学品专项治理工作。