东北大学召开实验教学中心考核评估结果反馈及下一步重点工作布置会

发布时间:2021-07-15 点击次数:10 发布人:

715日上午,资产与实验室管理处在主楼824会议室召开实验教学中心考核评估结果反馈及下一步重点工作布置会,各实验教学中心主任、副主任参加会议。会议由资产处负责人主持。

资产处主管业务负责人简要回顾实验教学中心考核评估工作,通报实验中心考核评估结果,对实验中心存在的问题进行总结,并对下一阶段实验中心主任、副主任聘任,整改方案、“十四五”发展规划制定、教学实验室项目库建设等工作进行了详细部署及重点强调。

资产处负责人总结发言。他用“14真”总结实验中心成立运行3年来的工作成效及考核评估工作,并对各中心主任、副主任的辛勤付出表示感谢。他指出此次考核评估专家真听实看,查找症结,是“真评估、真考核”;各中心围绕人才培养规划开展实验室建设,是“真建设,真管理”;实验室面貌和装备水平明显改善,取得“真成果、真实效”。他强调,各实验中心要以此次考核评估工作为契机,重视查摆“真问题、真不足”,做到“真整改、真落实”,实现以评促建、推动提升。他希望各中心能够以谋为先,以干为要,结合学校、学院及学科“十四五”规划,制定实验中心“十四五”规划,做到“真规划,真实施”;希望各实验中心切实增强责任和担当意识,“真抓实干,真见实效”,推动实验中心持续改进和内涵提升。

会后,与会人员就相关环节和重点问题进行交流讨论。