徐峰到资产与实验室管理处调研

发布时间:2022-07-05 点击次数:226 发布人:杨君

徐峰到资产与实验室管理处调研

74午,校党委常委、副校长徐峰到资产与实验室管理处调研,资产与实验室管理处领导班子成员参加调研座谈会。

会上,资产处相关负责同志围绕部门十四五规划和一流大学建设任务,汇报了国资经资统筹管理、仪器设备与大仪共享管理、实验室队伍建设和实验室技术安全管理、公用房管理、分析测试服务等方面工作推进情况和工作规划方案。

徐峰对资产处近年来在推进学校国有资产规范高效管理、实验队伍建设和分析测试服务等方面取得的工作成绩给予高度肯定。徐峰表示,资产处作为学校“人、财、物”资源管理中一个关键环节,承担学校重要物资支撑与保障作用,国有资产管理人员要进一步提高政治站位和专业水平严格落实国家相关法律法规和制度要求,紧跟上级部门重要发展战略和学校发展局,善规划、有方案、讲方法创造性地开展工作,打造“管理规范有序、资源保障有力、资产使用有效、监管全面有方、服务专业有为”的“五有”资产管理团队。同时,徐峰要求资产处立足实际、放眼长远,围绕协调推进当前工作任务和创新驱动未来发展两个重要方面开展工作,不断提升国有资产在学校发展建设中的支撑和保障作用,不断推动学校双一流建设取得更大成绩。