徐峰检查实验室安全工作

发布时间:2022-07-19 点击次数:10 发布人:

714日,副校长徐峰到实验室检查安全工作。资产与实验室管理处、相关学院和实验室负责人陪同检查。

徐峰先后来到知行楼、材料电磁过程研究教育部重点实验室、分析测试中心、冶金学馆等部位,了解实验室暑期开放和安全管理情况,查看实验室落实学校安全管理有关规定的记录,询问分析测试中心应对老校部修缮期间贵重仪器设备保护的举措,以及搬入综合实验大楼的规划情况,并听取相关学院和实验室的工作汇报。

徐峰指出,各级安全管理人员要从讲政治的高度出发,从严从实落实责任,强化底线思维、极限思维,加强风险研判,以时时放心不下的责任感更加积极主动地履行职责使命,加强巡查、提早研判、及时行动、狠抓落实,确保有效防控安全风险,避免发生安全事故。

徐峰强调,要结合疫情防控常态化背景下暑期工作实际,制定切实可行的安全防控措施,坚持举一反三,狠抓安全责任落实、防护用品的使用、危险源管控;要加强值班值守,强化日常巡查,增强技防物防手段,做到对重点部位全天候全方位安全监管,确保教学科研工作的顺利开展和师生生命财产安全。